Прошу прощения у всех своих друзей и врагов, знакомых и незнакомцев, у тех с кем мы играли плечом к плечу и у тех с кем я ни разу не пересекался, если данный топ обидит ваши чувства или возможно кого-то разочарует.
Позволю на многовение поставить себя на место МХ
Итак, чот мы имеем.
1. Есть факт "свастики"
Проведу небольшую аналогию и опись как могли бы развиваться события
На интернет ресурсах, при общении запрещен такназываемый завуалированный мат и оскорбления. И запрещены они были не сразу, а только после того, как люди в силу своей особенности, стали пользоваться слабостью в данном пункте правил, оскорбляю безнаказано друг друга.
К примеру слово "сука" является вообще литературным, но в обиходе большинства людей это оскорбительное выражение. Аналогично со словом "ЛОХ", есть люди которые с пеной у рта будут доказывать, что это боевое подразделение войск Македонского, но для большинства людей это оскорбление. Дальше больше, Поверьте что взяв ЛЮБОЕ слово МОЖНО доказать, что употреблялось оно на каком-то языке, в какие-то века в другом смысле, значении или не так звучало. Если на ВСЕ это закрыть глаза, то получится полный бардак, Вы хотите чтоб у нас перестали общаться нормальным языком, чтобы не было правил в общении? Я думаю нет.
2. Как вывод. Непременимо использование скрытых (завуалированных) оскорблений и мата, в том числе это относится и к запрещенным символам свастики и пр.
А теперь на секундочку представим, что МХ закрывает в данном случае глаза на свастику (никак не наказывает человека). И уже завтра вам напишет некий кучу мата, обьяснит МХ, что данные слова использовались в "тюрском языке 7-го столетия" со ссылкой на инфу в инете. МХ будет во всем этом разбираться? Тогда забудьте о честной игре, он только ЭТИМ и будет заниматься и не будет успевать, проверяю инфу, поднимая справочники. Или вы считаете что ресурс должен держать команду историков и филологов, чтобы можно было каждый отдельный случай проверить. Гораздо легче наказать одного, пятерых и запретить это. Да он по-своему неправ. И он,и администрация возможно признает это , но никогда не скажут этого, во благо НАС, остальных игроков.
Ах да еще одно, в данном случае вы поменяли название деревень c Коловрата на плюсы, это что издевательство? Попытка показать свою особую осведомленность и поиграть на нервах? Честно? Не нужно отвечать мне или МХ, ответьте себе. Вы представьте, что завтра все будут писать вместо "пошел ты на хуй" - "пошел ты на жуй" и что? Вроде бы такого слова нет, к чему вы прикопались? Что за праавила вы себе нашли? За что заблокировали?
При всем мною выше написанном, я не считаю, что Гектор не прав. Но правды невсегда можно добиться и уж точно не таким путем
Приношу извинения, что возможно не так подробно и осмысленно все написал, но большие запары на работе и я не могу сейчас потратить время на более ясное и удобочитаемое изложение мыслей
И в заключение высказывание еще двух людей по этому поводу
Человек1: "возможно,если б на месте мх был другой человек - исход этого конфликта был бы другим.тем не менее...про коловрат я слышал,даже читал когда-то давно.тем не менее,этот символ ассоциируется прежде всего с фашизмом.ну и если следовать правилам "двусмысленные политические высказывания", я думаю,его можно определить под высказывания"
Человек2: "я абсотлютно так же считаю
просто если хочешь - выскажи мнение
но уверяю на тебя накинутся
да народу скучно
в революцию поиграть решили"